Олланд и Меркель настаивают на реализации всех минских договоренностей

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд

Главы Франции и ФРГ подчеркнули важность реализации всех минских договоренностей, сообщает ТАСС.

Сегодня состоялись переговоры между президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По их итогам Олланд заявил, что он и Ангела Меркель «пришли к договоренности, что все положения Минских договоренностей должны быть выполнены».

Аналогичное заявление последовало и от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая отметила, что Франция и ФРГ идут «в этом вопросе по единому пути». Меркель также полагает, что обстановка в зоне украинского кризиса «остается сложной».

Более того, по ее мнению,»трудности для Украины не закончилась. Необходимо обеспечить отвод тяжелых вооружений и обмен пленных».

Ранее Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан посоветовал украинским властям сосредоточиться на исполнении минских договоренностей. По его словам, «наше понимание — нужна конкретная реализация Минских соглашений, а не спекуляция на других возможностях. Давайте сфокусируемся на Минских соглашениях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+