Загрузка...

Олланд не исключает новых терактов

13.01.2015 14:06
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд


Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что теракты все еще возможны как во Франции, так и за ее пределами, сообщает France Presse.


По словам президента Франции Франсуа Олланда, «угроза терроризма все еще сохраняется, иногда она далеко от нас, за пределами нашей страны… Угроза сохраняется и на территории нашей страны, и мы должны усилить бдительность».


Сегодня в префектуре полиции Парижа прошла церемония в память о погибших в результате недавних терактов полицейских. Сообщается, что все погибшие полицейские посмертно представлены к высшей государственной награде Франции — ордену Почетного Легиона.


Ранее глава кабмина Франции заявил о том, что террористическая угроза остается на высоком уровне.


По словам главы кабмина Франции Манюэля Вальса, «опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом «Вижипират» будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне». По его данным, в реализации антитеррористической операции во Франции планируется участие около 10 тысяч военных.


Он особо отметил, что «надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны». Он также пояснил, что «предстоит в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы разработать дополнительные меры по борьбе с экстремистами».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...