Олланд попросил Трампа не портить отношения между Францией и США

< 1 mn read

По мнению Олланда, «всегда плохо выказывать хотя бы малейшее недоверие в отношении дружественной страны. Сам я никогда не позволяю себе подобные высказывания в адрес дружественных стран – и прошу президента США не делать этого в отношении Франции», сообщает AFP. Олланда расстроило заявление президента США Дональда Трампа о высоких террористических угрозах в Париже.

Трамп также упомянул о своем «очень, очень значительном» друге, который уже пять лет не ездит в столицу Франции, так как «Париж – уже давно не тот Париж». Действительно, в начале февраля произошло нападение на военный патруль у Лувра, попытку теракта тогда удалось предотвратить, но по мнению Трампа, «Франция вновь на грани. Америка, разбирайся в ситуации!»

Олланд заявил, что «к счастью, в течение целого ряда последних месяцев американские туристы вновь в большом числе вернулись во Францию, потому что они видят, что власти страны прилагают немалые усилия к обеспечению безопасности. Не хочу проводить сравнений, но во Франции нет в обороте большого количества оружия и нет людей, которые берут в руки оружие и начинают стрелять в толпу».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+