Олланд попросил Трампа не портить отношения между Францией и США

25.02.2017 11:53

Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал текущие отношения с администрацией США.


По мнению Олланда, «всегда плохо выказывать хотя бы малейшее недоверие в отношении дружественной страны. Сам я никогда не позволяю себе подобные высказывания в адрес дружественных стран — и прошу президента США не делать этого в отношении Франции», сообщает AFP. Олланда расстроило заявление президента США Дональда Трампа о высоких террористических угрозах в Париже.


Трамп также упомянул о своем «очень, очень значительном» друге, который уже пять лет не ездит в столицу Франции, так как «Париж — уже давно не тот Париж». Действительно, в начале февраля произошло нападение на военный патруль у Лувра, попытку теракта тогда удалось предотвратить, но по мнению Трампа, «Франция вновь на грани. Америка, разбирайся в ситуации!»


Олланд заявил, что «к счастью, в течение целого ряда последних месяцев американские туристы вновь в большом числе вернулись во Францию, потому что они видят, что власти страны прилагают немалые усилия к обеспечению безопасности. Не хочу проводить сравнений, но во Франции нет в обороте большого количества оружия и нет людей, которые берут в руки оружие и начинают стрелять в толпу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...