Олланд потребовал изгнать из Франции исламизм

22.07.2016 16:05

Президент Франции нашел различия между исламом и исламизмом.


Как пояснил президент Франции Франсуа Олланд, «террористы стремятся добиться того, чтобы мы отвергли возможность свободы, существования правового государства. Они подвергают нас в этой сфере испытаниям, пытаясь спровоцировать конфронтацию в обществе, обвинения в адрес религии, ислама, который располагает необходимым местом во Французской Республике», сообщает ТАСС.


Олланд подчеркнул, что «в отличие от ислама, исламизм и фундаментализм являются врагами Франции. Те молельные дома и мечети, где пропагандируется религиозная ненависть, мы закрывали и будем закрывать». Олланд сослался на то, что «группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о своей причастности к теракту в Ницце, и совершивший его террорист руководствовался именно такими исламистскими идеями».


Ранее стало известно о спецоперации французской полиции, которая зачищает от почти полутора тысячи беженцев территорию неподалеку от станций метро Жорес и Колонель-Фабьен на севере Парижа. Уже упоминается о 1,4 тысячи перемещенных оттуда мигрантах, большинство из которых составляют выходцы из Эритреи, Сомали и Афганистана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...