Загрузка...

Олланд в шоке от экономических и репутационных потерь Франции в противостоянии с Россией

12.08.2015 17:39

Олланду придется держать ответ перед избирателями не только за санкционную политику в отношении России, но и за потерю независимости от США и Великобритании времен Шарля де Голля

verybig


После разрыва контракта на поставку «Мистралей» Франция несет как репутационные, так и финансовые потери


Так, например, Индия приняла решение отменить закупку 126 французских истребителей Rafale, в которую Елисейский дворец вложил столько сил. Об этом сообщает французское издание «Boulevard Voltaire» в материале  «Rafale Олланда оказались миражом». Источник: http://www.bvoltaire.fr/florisdebonneville/rafale-de-hollande-etaient-mirages,197819


Boulevard-Voltaire


«18 миллиардов евро обернулись ничем, — пишет корреспондент Флорис де Боннвиль, — а Владимир Путин, заклятый враг нелюбимого нами президента, будет только рад поставить 128 российских самолетов», — иронизирует автор.


«Оскорбление, которое Франсуа Олланд нанес Владимиру Путину, отказавшись выполнять заказ на два вертолетоносца «Мистраль», обернулось против него и обошлось Франции в миллиарды евро. Но, конечно, раз он социалист, деньги для него не имеют значения, главное, чтобы они не пахли», — замечает де Боннвиль.


«Стоит ли пытаться увидеть за отменой договора руку Кремля? Наш друг Манюэль Гомез уже говорил о возможности подобной политической и экономической катастрофы. Политической, потому что виной всему бессмысленный курс французского МИДа и глупость украинской политики Олланда. Экономической, потому что даже если отложить в сторону контракт века, как его прозвали в Dassault, и финансовые потери для компании и работавших бы над самолетами 500 предприятий, абсурдная антироссийская политика Олланда ведет к тому, что французские фермеры уже теряют сотни миллионов евро из-за эмбарго».


«Таким образом, обернувшиеся миражами Rafale лишь еще больше углубили бездонный колодец глупостей правительства. Его некомпетентность толкает Францию в яму, выбираться из которой придется десятилетиями. Будь то ислам и создаваемые им каждый день проблемы (взять хотя бы бесконтрольно растущую миграцию), невероятная дестабилизация нашей судебной системы, бьющие все рекорды показатели безработицы, роющая нам могилу социально-экономическая политика, постоянно растущий долг, который толкает нас к банкротству на греческий манер… Такое ощущение, что президент намеренно действует во вред Франции. В конечном итоге, Олланд и его правительство — лишь один большой мираж…», — резюмирует автор.


b_1036096


Впрочем, помимо репутационных Франция несет и финансовые потери. Россельхознадзор обнаружил очередные нарушения в гипермаркетах французской сети «Ашан»: на этот раз чиновники выявили несоответствие мясных полуфабрикатов требованиям регламента Таможенного союза. Сеть на сутки приостановила работу мясных отделов и цехов по переработке мясной продукции в четырех гипермаркетах, где были найдены нарушения, передает агентство «Москва».


Ранее ревизоры сообщали, что в 35 из 47 отобранных для исследования образцов были обнаружены листерии, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов.


В связи с этим ведомство направило компании уведомление для составления протокола о нарушении технических регламентов. После составления протокола, Россельхознадзор намерен обратиться в суд с требованием приостановить производство полуфабрикатов «Ашаном».


Таким образом, Олланду придется держать ответ перед избирателями не только за санкционную политику в отношении России, но и за потерю независимости от США и Великобритании времен Шарля де Голля, который говорил: «Для Франции и России быть вместе — значит быть сильными, быть разъединенными — значит находиться в опасности».




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...