Ольнев: Водяновы вправе требовать возмещения морального ущерба

13.08.2015 12:28



У законных представителей Оксаны Водяновой, которая является сестрой знаменитой российской модели Натальи Водяновой, есть все основания взыскать в судебном порядке компенсацию за моральный вред. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.


Оксана Водянова, проживающая в Нижнем Новгороде, страдает аутизмом и ДЦП. Во вторник, 11 августа, между хозяином одного из местных кафе и матерью модели произошел конфликт. Причиной послужило то, что как мужчина попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану – лицо с ограниченными возможностями здоровья. В результате оба участника конфликта обратились в полицию с обоюдным заявлением по факту оскорбления. УМВД по Нижнему Новгороду проводит проверку. Позже следственные органы возбудили дело об унижении человеческого достоинства.


Нарушены права Оксаны как минимум по нескольким нормативным актам, которые влекут за собой возмещение морального вреда через суд, подчеркнул Ольнев.


В частности, нарушено несколько статей закона «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг общественного питания. «Думаю, что нарушено и положение Устава самого кафе», передает слова уполномоченного по правам человека в Нижегородской области «РИА Новости».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...