Оман заблокировал Clubhouse на своей территории

Власти Султаната Оман заблокировали на территории страны соцсеть Clubhouse, сообщило агентство WAF,передает РИА Новости.

“Приложение Clubhouse заблокировано, так как все приложения для связи, использующие аудио- и видеосвязь через интернет, должны получать регистрационное удостоверение от управления. Работа приложения остановлена из-за отсутствия регистрации в Омане”, – приводит агентство ответ клиентской службы Управления по регулированию телекоммуникаций (TRA).

В Омане запрещено использование многих зашифрованных приложений (VoIP) без официальной лицензии государственного регулятора. Однако с начала пандемии коронавируса весной 2020 года власти султаната дали разрешение на использование некоторых подобных каналов, в том числе и Clubhouse, “для обеспечения непрерывности работы в государственном и частном секторах, а также для нормального функционирования системы образования в удаленном режиме”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+