Загрузка...

Омбудсмен ДНР исчисляет жалобы от похищенных Киевом людей десятками тысяч

10.12.2015 12:43


С начала этого года Уполномоченный по правам человека ДНР получила более 30 тысяч жалоб.


Как пояснила Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, большую часть жалоб прислали находящиеся на украинской стороне пленные и политзаключенные, сообщает ДАН. По ее словам, «за этот год я приняла порядка 30 тысяч жалоб о нарушении прав человека. Большинство — от наших пленных, ребят, которые защищали нас, отдали голос на референдуме и сделали свой выбор, от политзаключенных, гражданских, которые попали туда по непонятным причинам».


Как полагает Морозова, на сегодняшний день большая часть обратившихся к ней находятся в следственных изоляторах, в том числе под контролем СБУ, а «некоторые из них, порядка 30 человек, осуждены».


Для справки: по последним данным аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР, Киев незаконно удерживает как минимум 1297 человек. Среди них 472 военнослужащих, 559 политзаключенных и 236 гражданских лиц, не имеющих отношения к конфликту на Донбассе. При этом число без вести пропавших и незаконно задержанных жителей ДНР с каждым днем только увеличивается.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...