Загрузка...

Омбудсмен в РФ: подтверждений отправке призывников на Украину нет

25.03.2015 15:21
Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в РФ

Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в РФ


Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что не получила подтверждений данным об отправлении призывников-срочников из РФ на Украину и граничащие с этой страной территории. Однако у омбудсмена есть сведения об отдельных случаях принуждения молодых людей к заключению контракта.


Как сообщила журналистам Памфилова в среду, 25 марта, сразу после появления тревожных публикаций о якобы отправлении солдат срочной службы на Украину, омбудсмен запросила информацию у военной прокуратуры и минобороны. Также уполномоченный обратилась к председателю Комитета солдатских матерей Петербурга и руководству движения «За права человека» с просьбой поделиться данными о таких фактах.


Военная прокуратура не подтвердила, что приводимые правозащитниками факты имели место быть, однако проверки по ряду случаев еще идут, передает «РИА Новости».


Омбудсмен пообещала, что вся поступающая к ней информация в обязательном порядке будет проверена на достоверность.


Также Элла Памфилова отметила, что ей стало известно об единичных фактах принуждения к службе по контракту.


Напомним, с апреле 2014 года в Донбассе ведутся боевые действия. Киевские власти проводят силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...