Омские врачи уличили Навального в циничной лжи о «дозе атропина»

07.10.2020 12:50

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев прокомментировал инсинуацию скандального блогера Алексея Навального.



Сабаев опроверг слова Навального о том, что сотрудники медслужбы аэропорта в Омске и бригада скорой помощи якобы сразу диагностировали у него «отравление» и «зафигачили дозу атропина». Как пояснил Сабаев, «атропин вводился Навальному во время его нахождения в отделении реанимации больницы скорой помощи N1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами», сообщает РИА Новости. По словам Сабаева, «диагноз «отравление» был первым и основным при поступлении, но потом был исключен по целому ряду объективных и достоверных причин и исследований». Сабаев обратил внимание на то, что Навальный очень быстро восстанавливается, что лишний раз указывает на эффективные и слаженные действиям медиков омского стационара.


Наглая ложь Навального возмутила и медбрата бригады скорой помощи Артема Чернявского, спасавшего его с момента посадки самолета в Омске. Как отметил Чернявский, «заявления Алексея Навального в СМИ о введении ему на борту самолета сотрудниками скорой помощи атропина не более чем выдумка! Атропин на догоспитальном этапе ему не вводился! Состояние Навального с первых минут было расценено нами как кома неясного генеза, что не является показанием для введения данного препарата. Пациенту проводился стандартный для скорой помощи набор манипуляций для обеспечения его безопасной транспортировки в больницу».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...