Омский врач Навального исключил его отравление

08.10.2020 11:58

Главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, доктор медицинских наук, заведующий отделением Омской городской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Сабаев в интервью РИА Новости рассказал о том, что по результатам анализов отравление было исключено.



Блогеру Алексею Навальному было диагностировано нарушение углеводного обмена, причиной которого может быть соблюдение диет, употребление алкогольных напитков. Об этом сообщил врач, принимавший пациента в Омске в интервью РИА Новости.


«Причин может быть несколько. Это и фактор алиментарный, то есть факторы питания и факторы возможного употребления алкогольных напитков. Это фактор несоблюдения диеты либо ведение каких-то диет. Основные причины, как правило, именно эти», — рассказал Сабаев.


Так же сообщается, что в омской клинике за несколько часов смогли значительно улучшить его состояние.


«Нам и предстояло бороться с этими тяжелыми метаболическими нарушениями, которые, в общем-то говоря, к концу пребывания в нашей клинике удалось по крайней мере стабилизировать и вывести на позитивную динамику», — уточняет токсиколог.


Кроме того, врач рассказал, что примерно через неделю лечения Навальный должен был прийти в сознание.


«На самом деле, если все будет развиваться благополучно, без каких-то форс-мажоров, то можно было бы достичь положительного эффекта, наверно, на пятые–шестые–седьмые сутки», — сказал Александр Сабаев.


Напомним, что в августе блогеру стало плохо на борту самолета в Москву, и он экстренно приземлился в Омске. Там ему была оказана помощь, но потом по просьбе родственников Навальный был переведен в германскую клинику «Шарите», где пролежал в коме две недели.


___________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...