«Он улетел, но обещал вернуться». Но — не вернётся

Поздравляем Алексея Навального с финалом удачной махинации! Операция «Эмиграция» прошла успешно — все пути назад, в нелюбимую Россию, грамотно отрезаны.

Всем был плох 2020 год — но хотя бы один хороший подарок он сделал россиянам: от них забрали Навального. Навальный к этому году окончательно вышел в тираж, поистрепался, обветшал, покрылся исками, но с него сняли последние пенки в виде «отравления» и на этом пригодность персонажа к антироссийскому использованию закончилась. А дальше-то что?

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Само использованное изделие, однако, понимало, что есть два пути — путь выгодный для Прекрасной России Будущего, и путь, более подходящий для него лично. Первый вариант заключается в том, что после пребывания в Германии вернуться в Россию, всячески нарываться на неприятности, а потом умереть от руки неизвестного убийцы — и окончательно превратиться в символ борьбы с режимом, во второго Немцова. По понятным причинам, кураторы Навального готовили его именно к этой дорожке, умалчивая, однако, о конечном финале, в связи с чем он постоянно говорил, что обязательно вернётся, вот только здоровьишко поправит, вот ещё месяцок, ещё неделька… Но сам хитрый Лёха был не настолько уж наивен, и в душе знал, чего он ждёт.

Он ждал 30 декабря! И дождался!

Преподнося лучший новогодний подарок, отечественная ФСИН сообщила ему: «В соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции (далее – УИИ) в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. 28.12.2020 Навальному А.А. направлено уведомление о явке в УИИ».

Ну, мы же помним, а уж сам Навальный помнил тем более, что он находился под условным сроком и должен был регулярно отмечаться в полиции. Если он от таких обязанностей увиливает, то срок меняется на реальный. К 30 декабря Лёша в Россию попадать вовсе не собирается — и отлично! «Ой, как я удачно контрольную пропустил, всё равно ничего не знал».

А дальше нехитрый план работает как часы: Навальный «прогулял контрольную», его «выгоняют из школы», и всё — «ура, каникулы!». В Россию, где его теперь сразу отправят на нары, можно не возвращаться! Прощай, немыта-а-а-я Росс-и-и-я, стра-а-ана рабо-о-ов, стра-а-ана госп-о-од…

Отмазка ведь теперь есть железобетонная: я же не могу вернуться туда, где меня сразу посадят, у самолёта встретят с наручниками. Нет, я нашему общему делу больше пользы принесу тут, на свободной немецкой земле! Мысленно вместе! Крепитесь, заграница нам поможет! Я дам вам парабеллум!

Нет, конечно, для приличий всё было оформлено как ужасно неожиданный сюрприз: «Просто фантастика. ФСИН, прекрасно зная, что Навальный находится на лечении в Германии, пытается запрыгнуть в последний вагон (испытательный срок у Алексея заканчивается 30 декабря!) и требует явиться в инспекцию ЗАВТРА. А иначе будет требовать заменить условный срок реальным» — написала Кира Ярмыш. Ну да, фантастика! Ведь это так странно для человека, находящегося под условкой — не помнить, когда ему нужно быть в полиции. Лёша просто забыл!

С «проходит лечение в Германии» тоже вышло очень некрасиво. В заявлении ФСИН была процитирована статья из журнала «Ланцет», в которой описывался кейс Навального и упоминалось, что 12 октября у него прошли все симптомы плохого самочувствия — и, следовательно, никаких уважительных причин прогуливать посещение полиции у него не было. Как говорится, «и справка есть», что больничный кончился Бог знает когда, два с половиной месяца назад.

Сам Навальный стал совершать хаотичные зигзаги логики и писать сразу кучу отмазок: а в «Ланцете» моя фамилия не была названа, а если вы читали статью «Ланцета» с заголовком «Отравление Новичком», то почему не возбуждаете уголовное дело о моём отравлении, и тому подобное. Всё это звучит очень жалко даже при поверхностном рассмотрении.

Во-первых, кейс Навального описан предельно подробно и узнаваемо: «On Aug 20, 2020, a 44-year-old man who was previously healthy suddenly became confused and began to sweat heavily on a domestic flight in Russia approximately 10 min after departure; he vomited, collapsed, and lost consciousness. After an emergency landing, the man was admitted to the toxicology unit of a local hospital in Omsk, Russia, approximately 2 h after symptom onset». Тут есть дата, Омск, возраст пациента, описание симптомов и так далее. Таких совпадений быть не может и не надо кривляться, что «это не я»!

Во-вторых, кто, блин, будет возбуждать уголовное дело по поводу отравления? ФСИН будет возбуждать? Серьёзно? И это юрист пишет! ФСИН выполняет свою работу: заботится о том, чтобы поставленный на учёт гражданин выполнял свои обязанности перед законом, и не более того. Он бы ещё от лечивших его врачей потребовал возбудить уголовное дело!

Всё, Лёша, расслабься! Ты теперь официально перешёл в разряд многочисленных «ушельцев», присоединился к ходорковским, бабченкам и чичваркиным. «Там» вас всё больше, а «тут» — всё меньше. Это устраивает и нас, и вас.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

15+
15+

2 thoughts on

«Он улетел, но обещал вернуться». Но — не вернётся

  • ОЛА

    Браво! Лёша хитрый, его не заманишь в вашу Рашку ,его и там неплохо кормят)

    0
  • Юрий И.

    Интересно, как долго Лёха будет “пановать” на неметчине?
    Ведь крову, что перестала давать молоко, кормить не будут. – на мясо пойдёт…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+