Онищенко объяснил, кто первым получит вакцину от коронавируса

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко в эфире телеканала «Звезда» объяснил, какие группы населения должны получить вакцину от новой коронавирусной инфекции в первую очередь. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Онищенко: «Если вакцинация и будет, то она будет прежде всего у группы риска по медицинским показаниям, <…> затем по профессиональному признаку». Кроме того, депутат напомнил и о сотрудниках сферы торговли, журналистах, курьерах и водителях, то есть о тех гражданах, которые «находятся в постоянном общении с людьми».

Напомним, ранее стало известно о том, что, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, тест на наличие COVID-19 обязателен для тех, кто находится в интернатах, детских домах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+