Онищенко отреагировал на планы Киева вступить в НАТО после провокации с эсминцем

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказался о планах Зеленского стать частью Североатлантического альянса после “разрешения” НАТО войти в акваторию Черного моря возле границ России.

В Вильнюсе состоялась пресс-конференция, где выступил специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай. Он заявил, Украине никто не может гарантировать вступление в Североатлантический альянс даже после проведения в стране реформ, о которых часто говорит президент Владимир Зеленский.

Ситуацию также прокомментировал депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он считает, что активность сил США и НАТО у российских границ в акватории Черного моря с “разрешения” Украины вызывает беспокойство. Однако и этот факт, по мнению политика, не поможет Киеву добиться желаемого результата — вступить в Альянс. Онищенко уверен, что украинские власти добьются обратного результата.

“Не надо задираться, особенно когда дело касается военных вопросов.  И должен предупредить: Киев мы себе вернем, никуда он от нас не денется. Ведь Киевская Русь — это исторически наша территория. И она обязательно снова будет нашей”, — заявил Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей.

Киев уже долгое время ждет приглашения в НАТО. Альянс на последнем саммите положительно оценил это желание, однако никаких сроков называть не стал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+