Онищенко оценил идею Минздрава о повышении возраста продажи алкоголя

Первый зампред комитета Государственной думы РФ по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, комментируя намерения Министерства здравоохранения разработать законопроект, по которому минимальный возраст продажи алкоголя будет увеличен до 21 года, заявил, что «очень понятная для медиков составляющая, которая заключается в том, что именно в 21 год у человека метаболизм, психика, ментальность меньше начинают подвергаться попаданию в зависимость, в том числе и алкогольную».

По словам Онищенко, «поэтому, да, пусть он служит на границе и не только в 18, но пить и продавать алкоголь лучше с 21 года. Поэтому давайте будем в этом направлении двигаться». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее, как показал опрос ВЦИОМ, предложение об увеличении минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года поддерживают 78 процентов граждан России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+