Онищенко поддержал и дополнил рекомендации Роспотребнадзора на майские каникулы

Майские каникулы в России были введены, чтобы минимизировать контакты между людьми и приостановить распространение коронавируса. Российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко одобрил рекомендации Роспотребнадзора, подготовленные для майских праздников, а также подготовил свои.

Об этом сообщает ФАН.

В памятке от Роспотребнадзора предлагались способы минимизировать риск заражения коронавирусом на майских длинных выходных. Провести все праздники за городом в кругу близких людей – оптимальный вариант для тех, у кого есть такая возможность. Также рекомендовано не посещать большие компании и места скопления людей. В случае прихода гостей россиянам рекомендовали носить маски.

По мнению Геннадия Онищенко, это разумные и правильные меры. Он также предложил дополнить их с поправками на местную специфику.

«Считаю, что для каждого региона нужны свои дополнительные рекомендации, которые определяются, в том числе, эпидемической ситуацией. Так, где количество выявленных случаев коронавирусной инфекции идет в рост, возможно, следует давать гражданам более жесткие «антиковидные» рекомендации», — отметил Онищенко.

Врач-эпидемиолог призвал быть осторожнее в уязвимых местах крупных городов, таких как метро и торговые центры. Там легче всего подхватить инфекцию, поэтому лучше воздержаться от посещения подобных мест.

За городом же следует воздерживаться от алкоголя и переедания, а вместо этого заняться собственным здоровьем, рекомендует Геннадий Онищенко.

Ранее российский лидер Владимир Путин подписал указ о майских длинных выходных, которые для большинства россиян продлятся с 1 по 10 мая. Лишь в некоторых регионах также выходными считаются 11 мая (праздник Радоница) и 13 мая (Ураза-байрам).

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+