«Онижедети»: Азат Мифтахов — бомбист-антигомофоб

06.02.2019 13:31

Азат Мифтахов - рукопожатный гей, а значит невиновен. И вообще – как можно поверить в то, что анархист будет собирать бомбы?

azat

Мальчик-колокольчик начинает догадываться что нехорошо изготавливать сверхчуствительную к детонации взрывчатку, да ещё в людном общежитии? 


«Азат Мифтахов — пример стойкости» — заголовок на сайте «Боец Анархист». И дальше о том, что обвинение против «несчастного аспиранта» сфальсифицировано, и вообще – как можно поверить в то, что анархист будет собирать бомбы? Да ведь всем известно, что эти ребята по миролюбию соревнуются с пацифистами! А чуть в сторонке на том же сайте – ещё ссылочка (приводить не будем, Роскомнадзор!), «Гексаметилентрипероксиддиамин (ГМТД)», открыв которую, читаем: «В этой статье мы расскажем о способе изготовления ГМТД. Второго по популярности ИВВ после ТА, которое можно без особых усилий сделать дома. Все же он уступает место Триперекиси ацетона, оно и понятно, более чувствительный, менее стабильный. Есть смысл его делать, если нужен более мощный детонатор, а также если у вас нет возможности приобрести некоторые компоненты для «кисы» (например, в Украине в продаже нет ацетона)».  И как-то уже не веришь пафосу про «фальсификацию»…


Азат Мифтахов изготавливал взрывные устройства как раз на основе «кисы», что характеризует его самым негативным образом – только полный идиот будет делать большое количество высокочувствительного взрывчатого вещества, которое обычно используется считанными граммами в детонаторах, чтобы запихать его в качестве основного заряда. Такое было популярно в методичках ИГИЛ, где на первом месте стояла самая циничная эффективность, а возможность самоподрыва горе-химика вместе с его соседями по дому не рассматривалась как что-то плохое – один фиг, шахидом умер, кафиров убил. Но неужели целью отличника-аспиранта Мехмата МГУ было разнести в клочья своих соседей по общаге? Позорище!


Увы, но пока что и факты, и здравый смысл не дают возможности усомниться в том, что да – в России стремительно формируется радикальное левацкое и проукраинское бандподполье. «Новое величие» и «Сеть», архангельский бомбист и «Народная самооборона» — в этом «бульоне» варится новая синкретическая идеология борьбы уже даже не с «путинизмом», а с Российским государством как таковым. При этом, судя по всему, молодые люди плюнули на застарелую болячку всех леваков – склонность собачиться по теоретическим мелочам, и напротив – сформировали чрезвычайно широкую платформу сотрудничества, в рамках которой они позволяют себе «тактически блокироваться» с самыми, казалось бы, закоренелыми идейными врагами.


Мы уже писали том, что анархисты из организации «Сеть» парадоксальным образом оказались в компании с украинскими ультранацистами – ситуативными союзниками по борьбе с Россией как государством и геополитическим проектом. Эти связи двух группировок, интересы которых тактически совпадают, заставляют вспомнить о том тесном симбиозе революционеров Российской Империи с «национально-освободительными» движениями от Финляндии до Армении, который приносил обоюдную выгоду обеим сторонам. Да и сами современные бандеровцы, если уж начистоту, имеют отчётливый анархистский душок.


Вот Орест Лютый (Антон Мухарский) – популярный украинский пародист с нацистским душком, коверкающий песенную классику в «свидомом» духе. Он, конечно, за Бандеру и Петлюру, и всё такое – но в глубине души явно тяготеет к Махно и прочей вольнице, что не постеснялся выразить прямо в названии своего проекта — анархо-гурт Грабля.


Дмитрий Корчинский, «папа» всего современного укронационалистического движа – тоже тот ещё анарх


«Мизантропик дивижн» со всем их «пиплхейтом» — по своему духу тоже глубоко анархическое движение, где индивидуум ставит себя выше прочих «тварей дрожащих». Господи, да и как иначе может быть в стране, где спокон веку было «где три украинца, там два гетьмана», а Запорожская Сечь своей анархической сущностью навсегда травмировала стиль политического украинства?


Поэтому стилистически анархисты и бандеровцы вполне могут быть «побратимами» по подпольной борьбе. В этом аспекте хорошо бы более детально разобраться, нет ли левацкого следа за попытками поджога редакции Федерального Агентства Новостей и НТВ? И пусть не смущает то, что там действовали вроде как «антикоммунисты» — ряды активных «борцов с режимом» так жиденьки, что снаряжать и помогать одному «бомбисту» могут сразу «всем миром», всей разноидейной протестной тусовкой.


Вот, кстати, ещё примерчик «солидарности» с террористом-аспирантом – «Дело математика Мифтахова». Опубликовано на сайте «НІГІЛІСТ. Продуктивна Руйнація». Кстати, «нигилисты» нигилистами, а стоят на патриотических позициях, когда заходит речь о войне с Россией (Дословная цитата: «Сама по себе пацифистская позиция в обороняющейся стране, кстати, очень похожа на антипрививочную. Та же социальная лень — я не буду прививаться, выеду на коллективном иммунитете, я не буду делать свой вклад в оборону, я проскочу на дурака»). 


Да и, обратим внимание на очевидное, название организации Мифтахова «Народная самооборона» — дословное совпадение с ещё одной «Народной самообороной», которая была частью УНА-УНСО и составляла вторую часть её двуствольного имени.


Но совсем уже интересно становится, когда союзниками анархических бомбистов становятся гей-либералы! Тесным (гм!..) партнёром Мифтахова оказался Александр Игоревич Буфетов – профессор Высшей Школы Экономики. Именно у него прятался несколько дней Азат от правоохранительных органов. А сам Буфетов (вот кто подскажет, каким образом могла образоваться эта фамилия? Ведь нет же фамилии «Шкафов»!) от греха подальше улетел в Мюнхен. Впрочем, он 11 лет жил и работал в США, так что на Западе ему даже как-то и привычнее…


Гомосексуализм серди преподавательского состава ВШЭ – давно не секрет. И теперь выясняется, что он местами весьма определённо политически окрашен в цвета радикального экстремизма. И вот теперь «внимание, вопрос!»: а не был ли господин Буфетов наставником Мифтахова не только в половом смысле, но и в идейном?


ВШЭ – очень странное место. Либеральное – сказать мало, это ещё и некий постоянно бурлящий котёл новых концепций разной степени токсичности. Почему бы там не образоваться миксу гей-терроризма? И почему бы не задаться старым вопросом международного гей-лобби, один из вечных интересов которого – борьба с «гомофобией», что для очень многих в этой среде равно по сути борьбой с Россией, которая никак не хочет становится европейски-толерантной.


Вопрос, вопросы… Нас ждут увлекательные истории по ходу расследования, если все ниточки будут раскручены до конца.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...