Загрузка...

«Онижедети»: В ДНР обезврежена подростковая ДРГ СБУ

12.09.2016 15:38

Будущее мальчикам сломало, естественно, не МГБ. Будущее им сломала СБУ, когда кто-то в этой структуре решил, что использовать подростков в своих играх – круто и эффективно

deti

Хлопцы накуролесили по-взрослому. Спасибо СБУ за сломаные жизни


Подростки – универсальный козырь в политических раскладах, джокер практически. Играть этой картой может любая сторона, которая сумеет ее вытащить. Чтобы карту заполучить, нужна крапленая колода и ловкость рук, но в целом технически ничего сложного.


Отлично сыграли этой картой во Франции, в 1968 году противники Шарля де Голля. Они получили себе прекрасных джокеров, двадцатилетних ребят, полных романтизма и прекрасных идей, с лозунгами «Запрещать запрещается», «Будьте реалистами, требуйте невозможного». Это было революционно, это было художественно, это было восхитительно, но в результате Франция де Голля оказалась потеряна навсегда и легла под НАТО.


Менее эстетично, но той же картой играл Майдан, когда нашел единственный способ реально собрать многочисленные толпы. Способом этим стало «побитие студентов». Отличный лозунг, чтобы поднять другую молодежь, которой легко проассоциировать себя с избитыми. Да и взрослых тоже: «Они же дети! Мы стоим за то, чтобы не били нас!». Естественно, это собрало куда более многочисленную толпу, чем первоначальные идеи «евроинтеграции», которые подавляющему большинству населения были безразличны. Карта в очередной раз подтвердила, что она выигрышная.


Сумел обработать молодежь – прошел полпути к успеху. Молодежь пассионарна, бесстрашна, по большей части лишена запретов, и при этом внушаема. К-к-комбо.


(Да, автор этой статьи двенадцать лет назад, в старшей школе, был абсолютно таким же и помнит все прекрасно).


Сумев сыграть на онижедетях один раз, украинское правительство, не мудрствуя лукаво, выбрало эту тактику и в дальнейшем. И вот мы имеем великолепную новость: в ДНР пресечена деятельность банды подростков, завербованных украинскими спецслужбами.



Сначала завербовали Богдана Ковальчука. Семнадцать лет, подрабатывал разгрузкой фур на пункте перегрузки контрабанды. Никакую идеологию парню не втирали, просто угрожали уголовной ответственностью за причастность к контрабандистской деятельности. В результате Богдана с компанией попросили «выбивать долги». Нужно было взорвать автомобиль предпринимателя. За это ребята получили 5000 гривен. Заказчиком выступал сотрудник СБУ Игорь Рицко. Ну а после этого управлять подростками было еще проще – достаточно было продолжать шантаж.



Работали онижедети больше года, с мая 2015 по июнь 2016. За это время, как сообщает МГБ ДНР, «группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов».


В итоге, естественно, группу раскрыли. Рукопожатная общественность получила прекрасную возможность возопить: ох уж эти нелюди! Уже и детей хватают! Ломают мальчикам будущее!


Будущее мальчикам сломало, естественно, не МГБ. Будущее им сломала Служба безопасности Украины, когда кто-то в этой структуре решил, что использовать подростков в своих играх – круто и эффективно.


Ну да. Эффективно, спору нет. И преступно. Примерно настолько же, насколько преступно совращение детей, не достигших возраста согласия.


Шантаж, манипуляции, принуждение – это вообще эффективно, работает ведь. Цена за это – надломленные судьбы несовершеннолетних ребят. Несовершеннолетних, понимаете? Это еще не сложившиеся бандиты, не идейные украинские патриоты (вряд ли из них теперь, впрочем, патриоты получатся – мальчиками попользовались и выбросили, это любви не добавляет). Это пацаны в возрасте от 15 до 17 лет, которые никого не убивали и не взрывали до тех пор, пока их не решила использовать в своих играх Украина.


Государство Украина. Не то безобидное государство, с которым мы попрощались в 2013 году, а страшноватое новообразование, выросшее из лозунга «наших детей бьют». Сейчас оно пожирает этих детей, перемалывает их судьбы, как раковые клетки пожирают здоровые.


Потому что если ты начал партию краплеными картами, то и продолжишь ими же, пока не получишь канделябром в висок.



Анна Долгарева


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...