Онлайн-конференция Медиагруппы «Патриот» расскажет, как закончится учебный год для школ и вузов

13.04.2020 12:48

Сегодня на онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» обсудят тему «Итоги дистанционного обучения. Как закончится учебный год для школ и вузов».



Сегодня, 13 апреля, в 14:00 состоится онлайн-эфир в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Заявленная тема: «Итоги дистанционного обучения. Как закончится учебный год для школ и вузов».


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Минпросвещения решило, что сроки проведения ЕГЭ необходимо перенести на две недели, с 25 мая на 8 июня. Проект приказа опубликован на сайте министерства.


Для 1-8-х классов могут досрочно завершить учебный год, однако непройденный материал за четвёртую четверть при этом должен быть перенесён на следующий год. Годовые оценки можно будет подводить с учётом первых трёх четвертей (или двух триместров). Однако эта норма не коснётся старших классов, те продолжат обучение до завершения программы.


Вопросы, которых коснутся специалисты высшей и средней школ в онлайн-формате на онлайн-конференции таковы:


— Когда российские дети вернутся в школы, а студенты — в вузы?


— Каковы итоги дистанционного обучения в школах и вузах?


— Что делать с ЕГЭ и ОГЭ?


— Повлияет ли перенос зачисления в вузы на весенний призыв?


— Можно ли будет досрочно закончить учебный год?


— Изменится ли учебная программа на следующий год в связи с сегодняшними особенностями учебного процесса?


На вопросы также ответит Константин Эдуардович Тхостов, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор лицея № 369, председатель ассоциации молодых педагогов России в Петербурге.


С момента вступления в силу указа президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» Медиагруппа «Патриот» изменила формат пресс-конференций в своем медиацентре. До отмены карантинных мероприятий они будут проходить в формате онлайн-трансляций.


Медиагруппа «Патриот» приглашает к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ вне зависимости от политических пристрастий.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...