ООН даст оценку преступлениям Украины по водной блокаде Крыма

< 1 mn read

Как пояснила Поклонская, еще в мае она обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия Украины, в одностороннем порядке перекрывших Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступала пресная вода, сообщает РИА Новости. По словам Поклонской, «спустя три месяца мной получен официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон. В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове».

В связи с этим Поклонская подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения сведений, необходимых для дальнейшего международного взаимодействия с организацией, призванной защищать права человека. Поклонская отметила, что ответ управления Верховного комиссара ООН по правам человека на запрос депутата Госдумы России о Крыме по сути означает признание ООН российского статуса полуострова.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+