ООН даст оценку преступлениям Украины по водной блокаде Крыма

01.09.2020 09:04

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская получила от ООН ответ на свое обращение.



Как пояснила Поклонская, еще в мае она обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия Украины, в одностороннем порядке перекрывших Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступала пресная вода, сообщает РИА Новости. По словам Поклонской, «спустя три месяца мной получен официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон. В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове».


В связи с этим Поклонская подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения сведений, необходимых для дальнейшего международного взаимодействия с организацией, призванной защищать права человека. Поклонская отметила, что ответ управления Верховного комиссара ООН по правам человека на запрос депутата Госдумы России о Крыме по сути означает признание ООН российского статуса полуострова.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...