Загрузка...

ООН давит на правительство Филиппин в связи с массовыми убийствами

22.08.2016 13:54

Филиппины намерены выйти из ООН и организовать собственный союз.




Родриго Дутерте, президент Филиппин, рассматривает выход страны из ООН и создание нового союза с Китаем. Об этом рассказало издание Reuters.


Такая категоричная позиция главы Филиппин связана с тем, что, начиная с мая этого года, когда Дутерте занял пост президента, в стране развернулась масштабная операция по борьбе с наркотиками. В результате, на данный момент, около 900 человек были убиты в рамках кампании, передает Газета.Ru.


Это не могло не спровоцировать внимание со стороны ООН, которую крайне возмутила политика нового президента, — два эксперта по правам человека призвали Дутерте прекратить массовые убийства.


В свою очередь, Дутерте резко прокомментировал просьбы экспертов ООН, назвав одного из них глупцом, не понимающим, сколько невинных людей пострадало от наркотиков.


«Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этого глупца?» — обрушился с критикой Дутерте.


Плюс ко всему, по мнению лидера Филиппин, ООН — неэффективная и бесполезная организация, не способная прекратить обстрелы Сирии и Ирака. Дутерте считает, что вполне возможно организовать глобальный союз с Китаем и африканскими государствами, который будет намного сильнее и эффективнее.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...