ООН готовит миссию для расследования беспредела в Турции

В ООН намерены провести расследование нарушений прав человека на юго-востоке страны, в районах проживания курдского населения.

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл заявил, что ООН готова «направить команду сразу же, как только появится такая возможность, и в свете заявлений министерства иностранных дел рассчитываем на быстрое официальное подтверждение, что эта миссия действительно будет принята и получит полную поддержку со стороны турецких властей», сообщает РИА Новости.

Колвилл сослался на недавнее заявление турецкого МИД, которое выразило готовность принять визит Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада аль Хуссейна в юго-восточные районы Турции. Как подчеркнул Колвилл, планируемая миссия УВКПЧ ООН должна получить полный доступ к пострадавшему населению, властям, документации и другим материалам и местам на юго-востоке Турции для проведения «вызывающей доверие работы по расследованию обстоятельств» нарушения международного права и взаимных претензий сторон.

Для справки: после возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 450 военных и полицейских. Президент Турции Тайип Эрдоган отчитался об уничтожении за этот период более пяти тысячи курдов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+