ООН изучит информацию о нарушении прав человека в украинских детских экстремистских лагерях

14.11.2018 17:53

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани озабочена скандалом с детскими лагерями праворадикальных групп на Украине.


Комментируя недавний сюжет телеканала «Евроньюс», где были показаны кадры, на которых детей в украинском лагере учат стрелять из автоматов, а взрослый «наставник» объясняет детям, что им разрешено стрелять по жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, так как их нельзя считать за «живых людей», Шамдасани отметила, что необходимо тщательно разобраться в этой ситуации, сообщает РИА Новости.


По словам Шамдасани, «мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине в курсе ситуации и будет предпринимать шаги для подтверждения в соответствии со своей методологией — интервью с жертвами и свидетелями нарушений прав человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...