ООН намерена отстаивать права пленных ополченцев ДНР

04.02.2016 14:45


Представители ООН согласились представлять интересы ДНР в вопросах обеспечения прав ополченцев, которые попали в плен ВСУ.


Как пояснил управляющий делами аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР Дмитрий Попов, итогом встречи омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой с представителями ООН стало то, что «они сказали, что если у нас будут какие-то вопросы, то мы можем к ним обращаться, и они по защите прав человека будут, со своей стороны, представлять интересы Донецкой Народной Республики. В случае необходимости, мы будем предоставлять информацию, и они будут ее проверять на территории Украины. Дальше они будут работать с украинскими властями по оказанию медицинской помощи и освобождению», сообщает ДАН.


По данным Попова, на встрече поднимались вопросы обмена военнопленными, их физического состояния и условий содержания на Украине, «если к нашим военнопленным, находящимся, в частности, в Харькове, Киеве и других городах Украины, будут применяться меры физического воздействия, их состояние здоровья ухудшится по каким-либо причинам, то тогда мы можем обратиться к ним (представителям ООН), и они поедут, официально осмотрят и обследуют людей. После чего выйдут на украинские власти и будут настаивать на оказании пленным соответствующей медпомощи или улучшении условий содержания».


Для справки: омбудсмен ДНР Дарья Морозова и начальник отдела Европы и Центральной Азии Управления верховного комиссара по правам человека ООН Хулан Цедев 29 января провели встречу в Донецке. Они обсуждали вопрос выплаты Украиной задолженностей по пенсиям жителям Донбасса, которые Киев прекратил в августе 2014 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...