ООН обвинила США в вынесении смертного приговора сотням тысяч йеменцев

Директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли выступил на заседании Совета Безопасности по катастрофической ситуации в Йемене.

По мнению Бизли, решение властей США внести хуситское движение «Ансар Аллах» в Йемене в список террористических организаций неприемлемо, поэтому «это решение должно быть пересмотрено, и, честно говоря, оно должно быть отменено. Это буквально станет смертным приговором для сотен тысяч, если не миллионов, невинных людей в Йемене», сообщает ТАСС. Как напомнил Бизли, ООН обеспечивает едой 13 млн йеменцев, а еще 17 млн находятся на обеспечении различных гуманитарных организаций, которые не смогут работать в условиях санкций США. По расчетам Бизли «80% людей в Йемене, 24 млн, столкнутся с нехваткой продовольствия. Это будет катастрофой».

Озабоченность решением США выразил и заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, пояснив: «Какие гуманитарные последствия будет иметь это решение? Ответ на этот вопрос – огромный по масштабу голод, с которым мы не сталкивались в течение сорока лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+