ООН обвинила Украину в нежелании расследовать сожжение людей в Одессе

12.09.2017 14:28

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине не видит прогресса в расследовании массового сожжения людей в Одессе второго мая 2014 года.


Как пояснила глава миссии ООН на Украине Фиона Фрейзер, «более трех лет прошло со времени, когда погибли люди во время протестов на «майдане» и второго мая 2014 года в Одессе, но было достигнуто мало прогресса по привлечению к ответственности нарушителей», сообщает УНН. Фрейзер отметила, что «расследования сталкиваются с задержками, подозреваемые сбежали из страны и продолжают избегать ответственности».


Справка: сначала это дело рассматривал Малиновский суд Одессы, но процесс постоянно сопровождался отводом судей, из-за чего новая коллегия начинала слушания заново. Потом дело перенаправили в Киевский суд Одессы, но там не удалось сформировать коллегию, затем решением Апелляционного суда Одесской области рассмотрение дела перенесено в Черноморск. Пяти фигурантам неоднократно продлевали арест. При этом все они являются пострадавшими, а никто из националистов-поджигателей Дома профсоюзов, где заживо сгорели почти сто человек, к ответственности не привлечен.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...