ООН обвинила власти Украины в пытках инакомыслящих граждан

03.06.2016 09:15


Помощник генерального секретаря ООН по правам человека осудил Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках оппозиционеров.


По данным помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, ВСУ с одобрения властей демонстрирует «неуважение к правам человека», арестовывая несогласных, помещая их в подпольные застенки и применяя к ним пытки, что стало на Украине повседневным и регулярным явлением, сообщает Times.


Шимонович знает о сотнях случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными как со стороны повстанцев, так и представителями правительственных организаций. В подготовленном Шимоновичем отчете говорится о масштабности и жестокости программы по применению пыток, которую поддерживают официальные власти Украины. Шимонович утверждает, что на Украине для этих целей создано не менее пяти тайных тюрьм, известны и конкретные случаи избиений и пыток задержанных, которые совершали сотрудники СБУ.


Особое возмущение Шимоновича вызвал недавний инцидент, когда СБУ не пустила специальную миссии подкомитета ООН по предупреждению пыток в некоторые регионы страны (в Мариуполе и Краматорске), после чего проверяющие из ООН вынуждены были покинуть Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...