ООН объявила войну ненависти

По словам Гутерриша, «стратегия и план действий ООН, которые мы начинаем сегодня, – это амбициозная программа координации усилий в рамках всей системы ООН по выявлению, предотвращению и противодействию разжиганию ненависти с использованием всех имеющихся в наших силах средств», сообщает РИА Новости. Как пояснил Гутерреш, предстоит активизировать усилия «по устранению коренных причин разжигания ненависти. Эти коренные причины – насилие, маргинализация, дискриминация, нищета, изоляция, неравенство, отсутствие базового образования и слабые государственные институты».

Большая роль отводится образованию, которое является превентивным инструментом, который может «повысить осведомленность и вызвать чувство общей цели для борьбы с семенами ненависти». Необходимо сдерживать приступы ненависти в соцсетях, так как цифровые технологии обеспечили новые области, в которых может процветать ненавистническая речь.

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+