ООН обязала Украину решить вопрос с соцвыплатами жителям Донбасса

Специальный докладчик ООН по вопросам прав внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни заявил, что «самой большой проблемой является то, что для начисления пенсий и социальных выплат нужна регистрация внутренне перемещенных лиц. Выплата пенсий и соцвыплат должна быть отделена от регистрации», сообщает ТАСС.

Беяни считает, что из-за проблем с перерегистрацией порядка «500-600 тыс. внутренне перемещенных лиц не могут получить положенные выплаты». По мнению Беяни, Киев должен «принять комплексную программу, которая бы решала вопросы внутренне перемещенных лиц, интенсифицировать усилия, чтобы решать проблемы перемещенных лиц».

Для справки: Министерством социальной политики Украины по состоянию на пятое сентября взяты на учет 1,7 млн переселенцев. С первого августа 2016 года начал работу в тестовом режиме электронный реестр переселенцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+