ООН отчитала Twitter за блокировку аккаунта Трампа

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик возмущен решением Twitter заблокировать на постоянной основе аккаунт действующего президента США Дональда Трампа.

Как пояснил Дюжаррик, «все средства по сдерживанию опасных и ненавистнических заявлений должны идти в строгом соответствии с международными нормами по соблюдению прав человека», поэтому проблема самодурства интернет-платформ по отлучению пользователей от соцсетей требует открытого обсуждения, «есть необходимость собрать вместе различные заинтересованные стороны и провести обсуждение этой темы с участием различных сторон», сообщает ТАСС.

По словам Дюжаррика, тут имеется пробел в международных нормах, ведь «у правительств есть свои обязательства в отношении прав человека, так как они подписывают соответствующие соглашения. Что касается корпораций, это другое дело. Есть руководство ООН по бизнесу и правам человека, в котором сказано, что компании должны предотвращать нарушения прав человека», а не провоцировать беззаконие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+