ООН отводит год на урегулирование украинского кризиса

13.01.2015 09:07
Штаб-квартира ООН

Штаб-квартира ООН


Источник в ООН полагает, что до конца текущего года можно надеяться на урегулирование украинского кризиса, сообщает РИА Новости.


По мнению источника в ООН, сейчас можно прогнозировать развитие ситуации по трем сценариям: замораживание вооруженного конфликта, сдача Россией своих позиций под влиянием санкций Запада, мирное урегулирование на основе соблюдения Украиной и Новороссией минских договоренностей.


В ООН полагают, что «этот год остается своеобразным окном возможностей и все три сценария остаются реальными. Но если за этот год что-то не будет сделано — не только внутри Украины, но и международным сообществом, это окно может закрыться».


Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что в Берлине прошли трудные переговоры, которые показали, что спорные вопросы по-прежнему далеки от урегулирования. Поэтому главы МИД «нормандской четверки» призвали контактную группу по Украине как можно скорее возобновить детальные переговоры по выполнению минских договоренностей.


Только в случае их реального прогресса, министры «нормандской четверки» смогут встретиться вновь и продолжить поиск компромисса для обеспечения условий встречи глав Украины, России, ФРГ и Франции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...