Загрузка...

ООН: политика Киева ведет к расколу Украины

20.11.2014 13:29
Выборы в Новороссии вывели Киев из себя

Выборы в Новороссии вывели Киев из себя


По мнению помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, последние решения Киева лишь провоцируют дальнейший раскол Украины.


Шимонович полагает, что ответные шаги официального Киева на прошедшие в Новороссии второго ноября выборы не способствуют нормализации обстановки. Наоборот, по его мнению«карательные действия правительства ведут к усилению раскола с районами, контролируемыми ополченцами».


Как известно, Киев отреагировал на выборы в Новороссии тем, что президентом Украины Петром Порошенко был отменен принятый ранее закон об особом статусе для отдельных регионов Донецкой области. Одновременно с этим был отозван из Рады закон об амнистии, вошел в силу декрет о выводе сотрудников госслужб из районов, контролируемых ополченцами, принято решение о прекращении выплат жителям Новороссии всех пенсий и социальных пособий.


Все это, как признался Шимонович, лишь усугубляет положение простых мирных граждан на востоке Украины, так как они «столкнулись с очень серьезными трудностями в осуществлении своих экономических и социальных прав».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...