ООН потребовала искоренить в мире системный расизм

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет подготовила доклад о проблеме расизма в мире.

В своем докладе Бачелет призвала государства «перестать отрицать расизм и начать с ним бороться; покончить с безнаказанностью и укреплять доверие; прислушаться к голосам лиц африканского происхождения; преодолеть наследие прошлого и обеспечить возмещение ущерба». По мнению Бачелет, Совету ООН по правам человека (СПЧ) необходимо «создать специальный механизм с определенным сроком действия или укрепить имеющийся механизм для продвижения расовой справедливости и равенства в контексте правоохранительной деятельности во всех регионах мира», сообщает ТАСС.

Как выяснила Бачелет, во многих странах, особенно в Северной и в Южной Америке и Европе, «лица африканского происхождения чаще живут в бедности и сталкиваются с серьезными препятствиями при реализации своих прав на образование, здоровье, труд, надлежащее жилье и доступ к чистой воде, участие в политике», что якобы свидетельствуют о «системном, непропорциональном и дискриминирующем воздействии на лиц африканского происхождения при их столкновении с правоохранительными органами и системой уголовного правосудия в ряде стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ООН потребовала искоренить в мире системный расизм

  • Александр

    Как на счет ИНДЕЙЦЕВ в америке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+