ООН потребовала от Украины прекратить издевательства над цыганами

18.07.2018 18:00

Экспертам ООН по правам человека надоело терпеть выходки украинских националистов и бездействие властей Украины.


В заявлении ООН говорится, что вызывает беспокойство «образец систематического преследования ромов (цыган) на Украине, усугубляющийся ростом ненависти и клеймления, что, видимо, подпитывается нынешней политической и экономической ситуацией в стране. Мы сожалеем об отсутствии со стороны украинских властей, и в частности, со стороны национальной и местной полиции эффективных мер по защите представителей меньшинства против таких действий», сообщает ТАСС. В ООН упомянули о «превалирующем климате безнаказанности» на Украине, когда преступники не привлекаются к ответственности, отсутствует «быстрое, тщательное и беспристрастное расследование этих преступных действий», тогда как необходимы «скоординированные действия для предотвращения таких атак, обеспечения правосудия и прекращения безнаказанности».


В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что погромы цыган устраивают члены украинских группировок крайне правого толка, которые уже «отметились» в Киеве, Харькове, Тернополе и Львове поджогами цыганских таборов, избиениями цыган. В ООН настаивают на том, чтобы власти Украины учитывали дополнительные отягчающие обстоятельства подобных преступлений – «расовую, национальную или религиозную неприязнь или враждебность», а не считали это простым «хулиганством». В ООН потребовали от властей Украины «принять все необходимые меры для выполнения обязательств в сфере прав человека, в том числе относительно защиты прав лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным или языковым меньшинствам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...