ООН предостерегла Израиль от аннексии палестинских территорий

29.06.2020 16:34

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала Израиль отказаться от аннексии палестинских территорий.


Как пояснила Бачелет, «аннексия незаконна», поэтому Израиль должен «прислушаться к своим собственным бывшим старшим официальным лицам и генералам, а также многочисленным голосам в мире, предупреждающим о том, что не следует идти по этой опасной дороге. Точные последствия аннексии невозможно предсказать. Но они, скорее всего, будут катастрофическими для палестинцев, для Израиля и для всего региона», сообщает ТАСС.


По мнению Бачелет, попытка аннексии «не только нанесет серьезный ущерб усилиям по установлению долгосрочного мира в регионе, но и, скорее всего, увековечит и усугубит серьезные нарушения прав человека, которые характеризуют конфликт на протяжении десятилетий», при этом аннексия «не изменит обязанности Израиля как оккупирующей державы в отношении населения, находящегося под оккупацией, в соответствии с международным гуманитарным правом в области прав человека».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...