Загрузка...

ООН предостерегла Киев от закрытия КПП

03.02.2016 15:51


Миссия ООН на Украине призвала Киев не закрывать контрольно-пропускные пункты (КПП) на границах с ДНР и ЛНР.


Как отметили в пресс-службе миссии ООН на Украине, «закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов», сообщает ДАН.


Координатор по гуманитарным вопросам миссии ООН в Украине Нил Уокер призвал «правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты», так как в случае возобновления активных военных действий люди не смогут покинуть опасную зону, а представители гуманитарных миссий не попадут в зону конфликта.


Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «отмечается усиление мер украинской стороны по экономической блокаде ДНР. В частности, украинским военным командованием находятся предлоги для закрытия блокпостов между Республикой и Украиной для ограничения перемещения граждан. Все это не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны правительства Украины».


Басурин пояснил, что ограничения по пересечению КПП в большей степени сказывается на пенсионерах, которые в случае закрытия блокпостов не могут получить законные пенсии. Также блокируются авто с гуманитарной помощью и медикаментами для мирного населения. Басурин призвал международные гуманитарные организации «обратить внимание на акты геноцида и отреагировать на них должным образом».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...