Загрузка...

ООН призвала Киев отказаться от тайных камер пыток

26.05.2016 11:56


В ООН заподозрили Службу безопасности Украины (СБУ) в организации тайных тюрем.


Управление верховного комиссара ООН по правам человека возмутило то, что делегацию комитета по предотвращению пыток ООН не пустили на Украине в ряд районов, откуда были получены сигналы о нарушениях содержания, сообщает «ТВ Центр». Отмечается, что в результате противодействия со стороны СБУ правозащитники были вынуждены прервать свой визит и досрочно покинуть территорию Украины.


В ООН полагают, что подобные противоправные действия со стороны СБУ, могут означать, что это результат политики украинских властей, которые распорядились чинить всяческие препятствия работе сотрудников миссии. ООН напомнила, что так как Украина является участником Конвенции против пыток, значит она обязана строго соблюдать свои международные обязательства.


Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к уполномоченным по правам человека Украины с вопросом, почему власти в Киеве не забирают граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму. Москалькова пояснила, что эти заключенные «совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства».


По данным Москальковой, на ее запрос никакой реакции из Киева «пока не наступило». Москалькова считает важным отправить их домой, так как «это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...