ООН призвала обеспечить Ассанжу право на честное правосудие

Как пояснил Дюжаррик, «наша принципиальная позиция заключается в том, что мы ожидаем от всех вовлеченных властей, что они будут соблюдать право Ассанжа на справедливое правосудие», сообщает ТАСС. Кроме ООН свою озабоченность судьбой Ассанжа выразила Международная федерация журналистов. Защита Ассанжа пообещала обратиться в ЕСПЧ с жалобой на его арест и возможную экстрадицию в США, где ему уже готовят суд и тюрьму.

Ранее сегодня, 11 апреля британская полиция задержала Ассанжа прямо в посольстве Эквадора, так как ранее эквадорские власти заявили о прекращении дипломатической защиты Ассанжа.

Справка: Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе, о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания пленных в скандальном лагере в Гуантанамо. Последние семь лет Ассанж скрывался от нападок американских властей в посольстве Эквадора в Лондоне.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+