ООН призывает возобновить на Донбассе режим перемирия

19.01.2015 08:07
Генсек ООН Пан Ги Мун

Генсек ООН Пан Ги Мун


ООН выражает готовность способствовать возврату к режиму тишины на Донбассе, сообщает ТАСС.


В ООН обнародовали свое официальное заявление, в котором говорится о том, что «генсек подчеркивает, что необходимо любой ценой избежать дальнейшего ухудшения ситуации, которая уже привела к гибели множества людей и страданиям гражданского населения». Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что «ООН готова поддержать любые усилия, нацеленные на деэскалацию и возобновление подлинного мирного процесса, который приведет к восстановлению стабильности и территориальной целостности Украины».


Он также призвал все стороны конфликта к соблюдению минских договоренностей, подчеркнув, что началом этого должно стать «немедленное и полное прекращение боевых действий».


Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины признал, что вооруженные силы Украины начали масштабную операцию, пытаясь вернуть потерянные позиции в аэропорту Донецка. По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, ВСУ предпринимает усилия «по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...