ООН проанализирует удар Зеленского по свободе слова

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Марта Хуртадо озадачена атакой украинских властей на оппозиционные телеканалы.

По словам Хуртадо, решение президента Украины Владимира Зеленского запретить вещание трех оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK может негативно сказаться на свободе слова в республике. Как пояснила Хуртадо, «УВКПЧ обеспокоено тем, что это скажется на свободе выражения мнений на Украине. Государства обязаны защищать и обеспечивать право на свободу выражения мнений, включая право искать, получать и распространять разнообразную информацию и идеи. В настоящее время мы оцениваем соответствие этого решения международному праву в области прав человека», сообщает РИА Новости.

Ранее представитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Даниэль Хольтген напомнил, что «свобода СМИ и плюрализм являются важнейшими компонентами демократии. Мы внимательно следим за ситуацией» с запретом работы телеканалов на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+