ООН: Россия является важнейшим партнером в вопросах мира и безопасности

31.05.2017 20:19

Генсек ООН Антониу Гутерриш рассчитывает обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным широкий круг вопросов.


По словам Стефана Дюжаррика, официального представителя генсека ООН, «в силу того, что Россия является членом ООН и важнейшим партнером ООН в вопросах мира и безопасности, в особенности в свете того, что происходит в Сирии, в вопросах развития, изменения климата, я уверен, что это будет дискуссия по широкому кругу вопросов», сообщает ТАСС.


Как спрогнозировал помощник президента РФ Юрий Ушаков, на встрече с генсеком ООН будут обсуждаться «горячие международные темы — терроризм, Сирия, конечно, и Корея, и, очевидно, украинский кризис, а также вопросы реформирования ООН», так как наблюдается «недопредставленность России в различных органах системы ООН».


Справка: генсек ООН прибудет в Россию первого июня и выступит на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), он планирует встретиться с президентом РФ и главой МИД России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...