Загрузка...

ООН собирается изучить подробности гуманитарной операции в Алеппо

28.07.2016 16:26

В Организации Объединенных Наций сообщили, что внимательно ознакомятся с заявлением Министерства обороны РФ о начале гуманитарной операции в Алеппо.


Штаб-квартира ООН


Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сегодня, 28 июля, объявил о начале гуманитарной операции в Сирии, организованной Россией совместно с Сирией.


В связи с этим спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в ООН внимательно изучат заявление Министерства обороны России.


Эмиссар ООН сообщил также, что отправленное из Кремля известие – это крайне «срочная новость» и в данной ситуации необходимо проконсультироваться со штаб-квартирой ООН, в частности с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О’Брайеном, чтобы узнать «его собственную оценку», пишетТАСС.


«С нами консультаций не было. Нас, как и всех, проинформировали о том, в чем суть предложения», — заявил Мистура.


Отвечая на вопрос, касающийся решения Минобороны РФ направить в Женеву экспертов для выработки совместных мер по стабилизации обстановки в Алеппо, эмиссар ООН сказал: «Насколько я понимаю, несколько экспертов — военных и гражданских — из России и, возможно, США уже находятся на пути в Женеву».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...