ООН: Украина обязана выплачивать пенсии всем жителям Донбасса

05.02.2017 18:22

В ООН негативно смотрят на отказ Киева от выплат соцпособий и пенсий населению неподконтрольных Украине территорий.


По словам координатора системы ООН на Украине Нила Уокера, «мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий в Донбассе. В некоторых случаях, когда людей изымали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных», сообщает «Зеркало недели».


Уокер настаивает на том, что «все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно-перемещенными лицами». Как уверяет Уокер, сейчас международное сообщество очень обеспокоено позицией Минсоцполитики Украины относительно этого вопроса. Уокер напомнил, что планы гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2015 и 2016 годы предусматривали около $300 млн в год, однако привлечь удалось только $200 млн и $100 млн соответственно, «недофинансирование программ связано с жесткой глобальной конкуренцией за гуманитарную помощь и уменьшением масштаба боевых действий в Донбассе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...