ООН: Украина покрывает убийц мирных граждан в Одессе

Фрейзер заявила, что «мы не видим никакого прогресса в расследовании и поиске виновных трагедии в Одессе второго мая. Я в конце апреля сама была в Одессе, где встречалась с пострадавшими и родственниками погибших, все они требуют правосудия. Одна женщина сказала мне, что ей будет легче, если виновные будут наказаны», сообщает ТАСС. Осудила Фрейзер и бездействие Киева в расследовании событий на «майдане» 2014 года, во время которых погибли более 100 человек, а сотни граждан получили ранения.

Справка: в Одессе второго мая 2014 года боевики экстремистского «Правого сектора» (запрещен в РФ) и так называемой самообороны «майдана» сначала сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного, а затем загнали их в Дом профсоюзов и подожгли здание, в результате около сотни мирных граждан сгорели заживо, или задохнулись в дыму. До сих пор никто из убийц не найден и не предстал перед судом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+