ООН: Украина покрывает убийц мирных граждан в Одессе

20.06.2018 13:42

Глава миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер возмутилась отказом украинских властей найти виновных в массовом убийстве мирных граждан в Одессе.


Фрейзер заявила, что «мы не видим никакого прогресса в расследовании и поиске виновных трагедии в Одессе второго мая. Я в конце апреля сама была в Одессе, где встречалась с пострадавшими и родственниками погибших, все они требуют правосудия. Одна женщина сказала мне, что ей будет легче, если виновные будут наказаны», сообщает ТАСС. Осудила Фрейзер и бездействие Киева в расследовании событий на «майдане» 2014 года, во время которых погибли более 100 человек, а сотни граждан получили ранения.


Справка: в Одессе второго мая 2014 года боевики экстремистского «Правого сектора» (запрещен в РФ) и так называемой самообороны «майдана» сначала сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного, а затем загнали их в Дом профсоюзов и подожгли здание, в результате около сотни мирных граждан сгорели заживо, или задохнулись в дыму. До сих пор никто из убийц не найден и не предстал перед судом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...