ООН: украинский кризис унес более 4,3 тысяч жизней

Продолжают гибнуть мирные жители
Продолжают гибнуть мирные жители

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), во время конфликта на Украине погибло уже 4317 человека.

Это данные за период с середины апреля по 18 ноября. В новом докладе УВКПЧ ООН по ситуации на Украине упоминается также о 9921 получивших ранения гражданах.

За время перемирия, по данным организации, на востоке Украины сотрудники ООН зафиксировали случаи гибели 957 человек (838 мужчин и 119 женщин). В докладе также говорится о значительном увеличении числа перемещенных лиц на Украине. Для сравнения: если 18 сентября их насчитывалось более 275 тыс., то по состоянию на 19 ноября – уже более 466 тыс. Кстати, данные о числе перемещенных граждан были предоставлены ООН украинскими властями.

В докладе также отмечается, что на востоке Украины, несмотря на объявленное пятого сентября перемирие, продолжаются незаконные задержания и гибель мирных жителей, фиксируются случаи исчезновений и пыток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+