ООН: украинцы ищут убежища в России

08.08.2017 17:12

Тонущий корабль - это беда, с которой можно бороться. Но, когда на тонущем корабле сумасшедший капитан и такие же сумасшедшие помощники, остается только попытаться спастись вплавь.

Беженцы с юго-востока Украины в Крыму


Третий год СМИ страны «победившего достоинства» рассказывают внутреннему потребителю о войне с Россией, пытаясь таким образом объяснить пробивание страной очередного дна, счет которым уже давно не ведется. А народ Украины, являющийся тем самым «внутренним потребителем», еще на этапе майдана понял, что пора покидать тонущий корабль с сумасшедшим капитаном и не менее сумасшедшими помощниками, которым безразлична судьба пассажиров.


Как сообщает информационный бюллетень Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, с января 2014 года по настоящее время 427,2 тысячи украинцев просили о предоставлении убежища в России.


Так же, с начала 2014 года, о предоставлении убежища просили 9,6 тысяч украинцев в Германии, 9,3 тысячи – в Италии, 4,3 тысячи — в Польше, 3,5 тысячи – во Франции и 3.1 тысячи – в Швеции. Как отмечается в документе, эти данные отражают общее количество заявлений с начала 2014 года.


Данные Министерства иностранных дел России немного отличаются, но не настолько, чтобы говорить об их некорректности. МИД России сообщает о 450 тысячах ходатайств о предоставлении статуса беженца или временного убежища на территории России.


При оценке количества покинувших Украину, нельзя не обратить внимания, что данные ООН и России касаются лишь тех украинцев, которые официально обратились в соответствующие структуры. При этом, отсутствуют данные по США и Канаде, куда перебралось немало граждан Украины и данные по тем гражданам Украины, которые пребывают нелегально как в России, так и в других странах, либо пересекают границу в целях получения отметки о выезде, чтобы не нарушать законодательство. С учетом этих категорий, реальное количество населения, покинувшего Украину, будет в разы больше официальных цифр ООН и МИД России. И в перспективе не видно ни одного признака того, что когда-нибудь начнется обратный процесс.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...