ООН уличила КНДР в получении $200 млн прибыли от незаконной торговли углеводородами и оружием

03.02.2018 10:48

Эксперты ООН обвинили власти КНДР в грубом нарушении наложенных на страну экономических санкций.


Как считают в ООН, КНДР заработала не менее $200 млн в обход международных санкций, касающихся торговли нефтью и газом в 2017 году, сообщает Associated Press. Кроме этого КНДР обвинили в том, что за прошедший год она незаконно экспортировала уголь в Россию, Китай, Южную Корею, Вьетнам и Малайзию, а также поставляла оружие в Мьянму и в Сирию.


Утверждается, что КНДР сумела получить прибыль в $125 млн от поставок в Китай железной руды. Президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал жесткими санкциями всем странам, которые продолжают поддерживать с КНДР экономические отношения, нарушая санкции ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...