ООН уличила Украину в нежелании расследовать сожжение людей в Одессе

В очередном квартальном докладе о ситуации в области прав и свобод на Украине говорится, что не наблюдается «никакого прогресса в привлечении к ответственности лиц, виновных в смерти 48 человек в Одессе второго мая 2014 года. Действия, предпринимаемые до сих пор, выглядят избирательными и свидетельствуют о возможной предвзятости», сообщает ТАСС.

В УВКПЧ обратили внимание Киева на то, что 15 мая в судебном разбирательстве по делу 20 сторонников федерализации, которое длилось более двух лет, Малиновский районный суд Одессы удовлетворил отвод председательствующего судьи и двух из трех судей коллегии, поэтому «дело нужно будет рассматривать с самого начала».

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека это вызывает обеспокоенность, так как «затягивание судопроизводства может привести к длительному задержанию пяти подсудимых, которые содержатся под стражей с мая 2014 года. Напротив, суд над одним из сторонников единства Украины, который является единственным лицом, обвиненным в убийстве, еще не начался, и он имеет полную свободу, без какой-либо меры пресечения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+