ООН уличила Украину в нежелании расследовать сожжение людей в Одессе

13.06.2017 15:09

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) заявило о бездействии Киева в расследовании трагедии в Одессе, произошедшей второго мая 2014 года.


В очередном квартальном докладе о ситуации в области прав и свобод на Украине говорится, что не наблюдается «никакого прогресса в привлечении к ответственности лиц, виновных в смерти 48 человек в Одессе второго мая 2014 года. Действия, предпринимаемые до сих пор, выглядят избирательными и свидетельствуют о возможной предвзятости», сообщает ТАСС.


В УВКПЧ обратили внимание Киева на то, что 15 мая в судебном разбирательстве по делу 20 сторонников федерализации, которое длилось более двух лет, Малиновский районный суд Одессы удовлетворил отвод председательствующего судьи и двух из трех судей коллегии, поэтому «дело нужно будет рассматривать с самого начала».


В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека это вызывает обеспокоенность, так как «затягивание судопроизводства может привести к длительному задержанию пяти подсудимых, которые содержатся под стражей с мая 2014 года. Напротив, суд над одним из сторонников единства Украины, который является единственным лицом, обвиненным в убийстве, еще не начался, и он имеет полную свободу, без какой-либо меры пресечения».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...