ООН уличила Великобританию в расовой дискриминации

Как пояснила Ачиуме, «согласно вызывающим доверие сообщениям, меры жесткой экономии нанесли непропорциональный ущерб членам общин расовых и этнических меньшинств, которые также особенно сильно страдают от безработицы», при этом расизм и ксенофобия в Великобритании «имеют давнее наследие, восходя к таким европейским историческим проектам, как рабство и колониализм», сообщает ТАСС. По словам Ачиуме, «национальные дискуссии, определенная практика и политика накануне, во время и после референдума 2016 года по Brexit усилили в Соединенном Королевстве расовую дискриминацию, ксенофобию и связанную с ними нетерпимость».

При этом утверждается, что «опасную роль в разжигании нетерпимости» сыграли «государственные и частные игроки. Среди них политики и СМИ заслуживают особого внимания, учитывая их значительное влияние в обществе». Ачиуме потребовала от Лондона без промедления предпринять «конкретные шаги, направленные на прекращение расовой дискриминации и обеспечение расового равенства».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+