ООН уличила власти Украины в надругательстве над свободой слова

В докладе ООН зафиксировано, что в период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года на Украине произошло 10 случаев посягательств на свободу мнений, их выражения и на свободу СМИ, а также шесть случаев физического насилия над журналистами с целью запугивания и препятствования их работе, сообщает ТАСС. По данным Национального союза журналистов Украины, всего за 2017 год в стране произошло 90 нападений на сотрудников СМИ.

В ООН уточнили, что «в пяти случаях нападавшими были члены радикальных правых группировок, причем представители украинских правоохранительных органов присутствовали во время этих нападений, но не предотвращали и не прекращали их». Украинские СМИ регулярно жалуются на «затягивание процесса расследования таких инцидентов и на их неэффективность». Между тем, как на неподконтрольных Украине территориях Донбасса (ДНР и ЛНР) за это же время было отмечено лишь три случая оказания морального давления на местных журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+